«Плечом к плечу». Сольный концерт танцевального ансамбля «Наири»

«Плечом к плечу». Сольный концерт танцевального ансамбля «Наири»

28 апреля в Ленинградском дворце молодёжи состоялся сольный концерт танцевального ансамбля «Наири» Армянской Апостольской Церкви Санкт-Петербурга. Концертную программу «Плечом к плечу» участники коллектива посвятили памяти павших героев Арцахской войны.

Концерт начался с благословения викария главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону иеромонаха Погоса Варданяна.

В приветственном слове отец Погос отметил важность мероприятии в эти тяжелые для армянского народа дни, сказав что, выступление юных армян, доказательство того, что мы не сломлены, мы продолжаем жить, творить и созидать.

В течение трех часов концертный зал превратился в маленькую Армению. Яркие и проникновенные образы, созданные юными и маленькими артистами, необычайной нежностью охватили зрителей, перенеся всех в величественные горы и цветущие поля Армении. На сцене легкие грациозные танцы девушек чередовались мужественными танцами храбрых юношей. Участники ансамбля душевным и проникновенным исполнением танцев заворожили зрителей, заставляя их то вдумчиво вспоминать родные просторы, то радостно подпевать и аплодировать, то в восторге пританцовывать, поддерживая ритм.

В программу концерта еще больше национального колорита внесли выступления специального гостья из Армении певцы Гоар Ованисян, руководителей творческих коллективов Духовно-просветительского центра ААЦ СПб Вардана Арутюняна (дудук) и Зорайра Асатряна (дол) со своими воспитанниками.

В очередной раз ансамбль «Наири» доказал, что усилия руководителя Ани Егорян не напрасны. Участники ансамбля показали высокое мастерство и поразительное стремление к изучению армянской культуры и традиции.

Своей преданной работой художественный руководитель ансамбля Ани Егоря и танцмейстер Мариам Папинян прививают участникам ансамбля национальные традиции и обряды, связывающие их с предками. Благодаря этому воспитанникам удается отобразить в танцах творческую силу народной фантазии, поэтичность и образность мысли, выразительность и пластичность формы, глубину и свежесть чувств.

Уникальность коллектива не только в мастерстве, которое на высоком уровне, но и в душевном исполнении танцев, дети живут танцем, чувствуют, понимают его.

Ансамбль «Наири» создан в 1999 году при Армянской Апостольской Церкви СПб по благословению духовного пастыря армян Санкт-Петербурга епископа Езраса Нерсисяна (ныне глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии, архиепископ). За эти годы менялись составы ансамбля, руководители, но главная цель создания ансамбля — воспитание детей в рамках национальной культуры и сохранение традиции остается неизменным.

Написать письмо

Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных
×
×
×
7707098709