В Армянской Церкви Святой Екатерины Санкт-Петербурга отметили праздник Сошествия Святого Духа

В Армянской Церкви Святой Екатерины Санкт-Петербурга отметили праздник Сошествия Святого Духа

«Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек». Ин. 14:16

23 мая в Армянской Церкви Св. Екатерины Санкт-Петербурга торжественно праздновали Сошествие Святого Духа день подлинного рождения Христианской Церкви.

Святую литургию совершил викарий главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону иеромонах Погос Варданян.

На пятидесятый день после Своего славного Воскресения Господь Иисус Христос исполнил Своё обетование, послав апостолам Духа Святого, долгожданного Утешителя.

В тот день, в девятом часу утра, с неба послышался шум, словно от несущегося сильного ветра, и наполнил дом, где находились ученики Христовы. Дух Святой сошёл в виде огненных языков на апостолов и почил на каждом из них. Исполнившись Святого Духа, они стали славить Бога на разных языках, которых прежде не знали. Так Господь дал апостолам способность и силу для проповеди христианского учения всем народам.

Сошествие Святого Духа было завершением дела спасения человека, ради которого сошёл на землю, умер и воскрес Сын Божий, Господь Иисус Христос.

С явлением Святого Духа людям открылась одна из величайших тайн бытия Божия. Люди узрели, что Бог Един, но Един в трёх Лицах.

С этого великого дня начинается история христианской Церкви. Собравшиеся в Сионской горнице ученики Иисуса, приняв божественную благодать, получили все необходимые дары, чтобы создать на земле святую Церковь — ту самую Церковь, в которой происходит восстановление некогда разорванной связи Бога и человека.

Написать письмо

Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных
×
×
×
7707098709